Aratz

Más de 25 años trabajando con baserritarras y arrantzales, siempre intentando conseguir, con gran sacrificio, el mejor producto de la Tierra y del Mar. A partir de estos productos elaboramos platos tradicionales con un toque de modernidad.

En el Aratz se cocina siempre con productos frescos de temporada de gran calidad. Entre nuestras especialidades destacan los pescados a la parrilla

Contacto


Arraunlari Berri

El restaurante Arraunlari Berri nace como la ilusión de dos amigos: Aitor Amutxastegi (Andoain, 04/09/1984) y Jon Couso Apezteguia (Barañain, 03/04/1985) a los que la cocina ha unido y les ha hecho trabajar juntos.
Nace un proyecto lleno de ilusión en el que tratamos de dar lo mejor de nosotros mismos para lograr la satisfacción de nuestros comensales.
Nos consideramos amantes y defensores del producto de nuestra tierra y nos hemos puesto como objetivo transmitir ese orgullo a través de la cocina para que llegue a vosotros.
Creemos en la cocina de producto y en el desarrollo de las nuevas técnicas por lo que pretendemos llevaros los sabores de las recetas tradicionales desde nuestro punto de vista.

Contacto

Butron Pasealekua Ibilbidea, 3, HONDARRIBIA
943 57 85 19
www.arraunlariberri.com

Xera gastroteka

Xera Gastroteka no es solo un restaurante, ni un bar, ni un pub, ni una vinoteca…. Xera gastroteka es la fusión de todas estas experiencias, todas ellas alrededor de la gastrolkultura, gastronómica, coctelería, viticultura, pintxoteka.. todas ellas perfectamente acompañadas con la mejor música y el mejor ambiente.

Contacto

Plaza Xabier Olaskoaga ERRENTERIA
943 34 48 75
www.xeragastroteka.com


Ibailur jatetxea

IBAILUR apuesta por una cocina de grandes aspiraciones. En el elegante ambiente de nuestro establecimiento, tendremos el gusto de ofrecerle tanto los platos más clásicos, como las creaciones más recientes. Tanto si se decanta por los platos clásicos como por las innovaciones: nuestros menús y la oferta de temporada satisfarán al paladar más exigente.

Contacto

Nabarra Oñatz, 1, ASTIGARRAGA
943 335 255
www.ibailur.com


Restaurante Botarri

El chef donostiarra Txemari Esteban dirige desde 2003 este céntrico restaurante, cálido y acogedor, que cuenta con 2 comedores climatizados: uno principal con Vivero de Marisco y Kupela de Sidra todo el año, y otro para reuniones de empresa, presentaciones y otras actividades. La clave del éxito del local radica en la importancia que se le da en el mismo al producto de temporada y a la elaboración de los platos.

Contacto

Oria 2, bajo (Bajo el Hotel Oria), TOLOSA
943 65 49 21
www.botarri.com


Kattalin erretegia

Dirigido desde 1990 por Juan Manuel Garmendia y Arantxa Agirrezabala, el asador Kattalin ofrece una gastronomía tradicional y de temporada con especial hincapié en la chuleta de buey, cuyo pun­to es cuidado con esmero, como bien atestiguan sus extraordinarias chuletas acompañadas de unos increíbles piquillos confitados. Su carta, aún así, cuenta con una gran variedad de productos de calidad de todo tipo. Además, en todas las estaciones abundan las sugerencias fuera de carta. A destacar también la impresionante carta de vinos de este restaurante, una de las más extensas e interesantes del sur de Gipuzkoa.

Contacto

Katea Auzoa, 5, BEASAIN
943 88 92 52
www.kattalin.com


Restaurante Agirretxea

Cocina casera que juega con el mercado y el producto, recuperando elaboraciones de toda la vida y platos de casquería elaborados en casa y con mimo. Restaurante acogedor con dos amplios comedores, uno en planta baja y otro en planta primera, con menú del día y menús especiales de fin de semana. Bar con una completa barra de pinchos tradicionales e innovadores. También es posible encargar comida para llevar.

Contacto

Diseminado Santa Lutzi Anduaga, 50 ZUMARRAGA
943 72 29 862


Restaurante Uranga

Xabier Osa dirige desde 1980 este restaurante especializado en pescados y
mariscos del Cantábrico en cuya carta tienen vetada la entrada los productos
congelados o de piscifactoría. Las elaboraciones son caseras y las carnes provienen al 100% de Euskal Herria. Ofrecen recetas sencillas pero sólidas con productos de calidad como base, creando una carta y variedad de menús adaptados a cualquier bolsillo y eventos.

Contacto

Loiolako Inazio Hiribidea, 7, AZPEITIA
943 14 23 87
www.restaurante-uranga.com


Asador restaurante Beheko plaza

Beheko Plaza, es un asador restaurante en Zumaia, que lleva 6 años de camino. Es un restaurante familiar, con carácter y esencia muy unido a la geografía y orografía donde se encuentra: la costa guipuzcoana vasca. En este camino que llevamos recorrido, nuestra base es y será siempre el producto; un producto de calidad y autóctono (siempre que sea posible), pescados de nuestras costas y de temporada y productos de nuestras huertas. La parrilla es la base de nuestra cocina junto con la cocina tradicional y matices modernos de autor.

Contacto

C/ Eusebio Gurrutxaga, 3 Bajo, ZUMAIA
943 86 17 00  | 688 65 82 40 
www.behekoplaza.com


Belaustegi

Belaustegi baserria, casa natal del chef Josu Muguerza es, como reza su slogan, “un lugar en el que el tiempo descansa y los sentidos despiertan”. Absolutamente todo está cuidado al detalle en este caserío-restaurante donde ofrecen una cocina colorista y divertida, de base tradicional con toques modernos y guiños internacionales.

Contacto

San Migueleko gaina, ELGOIBAR
943 743 102
www.belaustegi.com


Hilarion

Gabino Yarza está al frente de un equipo de profesionales que se encargan a diario de agradar a todo aquel que visite el restaurante. Nuestra cocina se basa en el recetario tradicional vasco aderezado con toques modernos, empleando para ello productos de nuestra comarca y de temporada que preparamos con mimo para que los saborees.
Los años y la declaración de nuestra filosofía, han hecho que Hilarion haya ganado la aprobación del público y crítica, obteniendo el reconocimiento de Compromiso de Calidad turística y el certificado de Euskadi Gastronomika.

Contacto